公告
尊敬的网民朋友:
  感谢大家一直以来对遂宁市住房保障和房屋管理局门户网站的关注与支持!为贯彻落实《政府网站发展指引》 (国办发〔2017〕47号)文件精神,更好地服务于广大网友, 按照政府网站集约整合的工作要求, 遂宁市房管局门户网站相关内容和功能计划于2019年12月31日正式整合迁移至遂宁市住房和城乡建设局门户网站(www.sjsj.suining.gov.cn), 原市房管局门户网站将于2020年2月1日关闭。因网站整合迁移工作给您带来的不便,敬请谅解。
  特此公告!
  遂宁市住房保障和房屋管理局
  2019年12月9日
  
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开规定

市住房保障和房屋管理局 一次性告知制度

2018-01-22来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:3133

市住房保障和房屋管理局

一次性告知制度

 

第一条  为加强管理、提高效率、强化服务,遵循公开、公平、公正和便民的原则,塑造务实、高效、廉洁的机关形象,制定本制度。

第二条  一次性告知制是指承办人对管理和服务对象要求办理的事项,应当场审核其有关手续和材料,按照规定即时办理或对申请材料不齐全、不符合法定形式的,一次性向服务对象告知办事程序和需要提交的全部材料的工作制度。

第三条  对服务对象申请办理的事项,受理人要当场确定是否受理,及时审查申请人提交的申请材料目录及材料格式。审查的内容有:

(一)申请事项是否属本局职责范围;

(二)申请人是否按照法律、法规和规章的规定提交了符合规定的申请材料;

(三)其他事项(如申请人提供的材料是否有明显的计算、书面填写错误等)。

第四条  申请事项不属于本局职责范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向相关部门申请。

第五条  申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性书面告知申请人需要补齐的全部内容。

第六条  申请事项属于本局职责范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求补齐申请材料的,应当受理。

第七条  不履一次性告知制或因不负责任产生不良后果的,一经举报查实,按行政过错责任追究制度处理。三次以上不能正确履行制度的要调离相关工作岗位。

第八条  局办公室负责对局属各科室执行本制度情况进行指导、检查和考核;受理投诉举报事项,并组织调查核实。

第九条  本制度自公布之日起施行。