公告
尊敬的网民朋友:
  感谢大家一直以来对遂宁市住房保障和房屋管理局门户网站的关注与支持!为贯彻落实《政府网站发展指引》 (国办发〔2017〕47号)文件精神,更好地服务于广大网友, 按照政府网站集约整合的工作要求, 遂宁市房管局门户网站相关内容和功能计划于2019年12月31日正式整合迁移至遂宁市住房和城乡建设局门户网站(www.sjsj.suining.gov.cn), 原市房管局门户网站将于2020年2月1日关闭。因网站整合迁移工作给您带来的不便,敬请谅解。
  特此公告!
  遂宁市住房保障和房屋管理局
  2019年12月9日
  
当前位置:首页 > 政务公开 > 责任清单

房屋产权面积测绘成果审核管理

2018-01-31来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:3393

序号

29

权力类型

其他行政权力

权力项目名称

房屋产权面积测绘成果审核管理

实施依据

《房产测绘管理办法》第十八条:用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对施测单位的资格、测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核。审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理。

责任主体

遂宁市住房保障和房屋管理局(委托实施)

责任事项

1.公示责任:对房屋产权面积测绘成果审核申请材料等进行公示;

2.受理责任:一次性告知审查房产测绘成果需要的全部材料内容;依法受理或不予受理,资料不齐不予受理应当告知理由。

3.审查责任:对房产测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核。

4.移交环节责任:审查完毕后,房产测绘成果信息推送到个人住房信息系统供局业务科室和不动产登记中心应用。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《房产测绘管理办法》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》、《四川省行政执法监督条例》、《四川省行政机关工作人员行政过错责任追究试行办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0825-2311178