公告
尊敬的网民朋友:
  感谢大家一直以来对遂宁市住房保障和房屋管理局门户网站的关注与支持!为贯彻落实《政府网站发展指引》 (国办发〔2017〕47号)文件精神,更好地服务于广大网友, 按照政府网站集约整合的工作要求, 遂宁市房管局门户网站相关内容和功能计划于2019年12月31日正式整合迁移至遂宁市住房和城乡建设局门户网站(www.sjsj.suining.gov.cn), 原市房管局门户网站将于2020年2月1日关闭。因网站整合迁移工作给您带来的不便,敬请谅解。
  特此公告!
  遂宁市住房保障和房屋管理局
  2019年12月9日
  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

我市召开房地产中介机构集中宣誓暨业务培训会

2019-11-15来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:297

     我宣誓不发布虚假信息,不违规收取费用,不强迫提供服务,不逃避监管监督……” 1112日上午,遂宁市住房保障和房屋管理局组织召开不忘初心,牢记使命主题教育中介机构集中宣誓暨业务培训会,强调要专项整治住房租赁中介机构乱象,一百多名房地产中介机构代表郑重宣誓要坚守为民初心,守法诚信经营               

会上,市房管局市场监科科长张颖宣读了《在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象遂宁市实施方案》,市房管局局长林波讲话。林波要求,房地产经纪行业要诚信经营,顺应市场经济发展规律,转变思路和发展方式,树立良好的诚信意识;要规范经营,严厉打击违规违法侵害租赁消费者利益的行为,优化良好的租赁市场环境,保护好租赁房消费者利益;要加强监管,对损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为予以查处,净化租赁市场环境,营造公开、透明的租赁市场价格秩序

培训会还邀请了专家对与会人员进行反洗钱、法律法规等专业培训。