公告
尊敬的网民朋友:
  感谢大家一直以来对遂宁市住房保障和房屋管理局门户网站的关注与支持!为贯彻落实《政府网站发展指引》 (国办发〔2017〕47号)文件精神,更好地服务于广大网友, 按照政府网站集约整合的工作要求, 遂宁市房管局门户网站相关内容和功能计划于2019年12月31日正式整合迁移至遂宁市住房和城乡建设局门户网站(www.sjsj.suining.gov.cn), 原市房管局门户网站将于2020年2月1日关闭。因网站整合迁移工作给您带来的不便,敬请谅解。
  特此公告!
  遂宁市住房保障和房屋管理局
  2019年12月9日
  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

邓勇到市政务中心房管局窗口检查指导工作

2019-11-29来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:385

1126下午,市住房城乡建设局党组书记邓勇在市房管局副局长米洪芝的陪同下来到市政务服务中心房管局窗口检查指导工作,听取相关负责人工作情况汇报,详细了解房屋查封解封、交易审核、抵押备案、存量房网签,存量房资金监管等业务审批流程等相关情况。

邓勇指出,窗口单位直接面对群众,代表住房城乡建设系统单位和队伍形象。今年,市委市政府向我局下达了营商环境群众满意率达90%”的中心目标任务,窗口单位的政务效能和服务水平将直接关系中心目标任务能否顺利完成。

邓勇要求,房产交易科窗口要进一步加强队伍建设,深化放管服认识,强化实际举措,充分展示住建系统精神面貌和优良作风。一是增强形象意识。窗口单位接受住建局和大数据局双重管理,窗口人员要时刻注重自己的言行举止,规范服务流程,优化作风纪律,奋力创优争先,充分展示住建系统队伍积极向上精神和为民服务形象。二是增强服务意识。全面深化放管服改革,目的在于优化营商环境、进一步迸发创新创业活力。窗口单位要在减少审批环节、方便群众、企业办事方面出实招、见实效,为办事群众和企业提供优质、高效、便捷服务,不断提升服务质量,不断增强办事群众满意率和获得感。三是增强协作意识。住建系统业务涉及与大数据、税务、不动产登记等多个部门合作,窗口单位要积极主动加强与各部门沟通交流,强化衔接协作,及时对接解决工作中存在的问题,确保工作不脱节、业务不断档。四是增强问题意识。窗口单位要坚持树立问题导向,全面梳理在数据共享、多测合一等方面存在的实际问题,主动向上级部门汇报,及时提请组织研究解决,有效防范化解各类风险隐患。

在得到邓勇书记的充分肯定的同时,针对邓勇书记提出的要求,窗口工作人员表示一定按照领导的要求抓好落实,举一反三促进工作再上台阶,真正发挥出不忘初心,牢记使命主题教育的作用。