公告
尊敬的网民朋友:
  感谢大家一直以来对遂宁市住房保障和房屋管理局门户网站的关注与支持!为贯彻落实《政府网站发展指引》 (国办发〔2017〕47号)文件精神,更好地服务于广大网友, 按照政府网站集约整合的工作要求, 遂宁市房管局门户网站相关内容和功能计划于2019年12月31日正式整合迁移至遂宁市住房和城乡建设局门户网站(www.sjsj.suining.gov.cn), 原市房管局门户网站将于2020年2月1日关闭。因网站整合迁移工作给您带来的不便,敬请谅解。
  特此公告!
  遂宁市住房保障和房屋管理局
  2019年12月9日
  
当前位置:首页 > > 公示公告

遂宁市市城区公共租赁住房实物配租现场电脑摇号工作告知书

2020-01-06来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:519

遂宁市市城区公共租赁住房实物配租

现场电脑摇号工作告知书

根据《遂宁市市城区公共租赁住房保障实施细则》(遂2019219)、《遂宁市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》(遂府办发20152)的有关规定,为体现公开、公平、公正的原则,现将市城区公共租赁住房实物配租现场电脑摇号公开配租工作的有关事项告知如下:

一、参与实物配租申请人范围

遂宁市住房保障工作领导小组办公室2018726在《遂宁日报》上公示的至今依然符合公共租赁住房实物配租条件的1152户申请家庭

二、配租房源(共1152套)

2人及以上申请房源表(788

小区名称

小区坐落

  型

空置房源套数

备 注

房源步梯或电梯

惠民小区

船山区城北新星路

二居室

4

政府投资

步梯

为民小区

河东新区灵山街

二居室

2

政府投资

步梯

瑰宝明珠

高新区顺达街63号

二居室

31

政府投资

步梯

利民小区

遂宁市船山区海英路

二居室

5

政府投资

步梯

罐子口小区

河东新区晨钟路338号

二居室

4

政府投资

步梯

天星坝小区

高新区明星大道

二居室

510

政府投资

电梯

南湖半岛

高新区玫瑰大道263号

二居室

111

配建

电梯

东湖丽景

河东新区德水北路56号

二居室

87

配建

电梯

御澜山

河东新区香林北路

二居室

34

配建

电梯

1人申请房源表(364人)

小区名称

小区坐落

  型

空置房源套数

备注

房源步梯或电梯

北滨郡府

船山区滨江北路

一居室

43

配建

电梯

东湖丽景

河东新区德水北路56号

一居室

4

配建

电梯

蓝光国际

遂宁市船山区滨江北路

一居室

5

配建

步梯

东御尚城

河东新区香林北路

一居室

16

配建

电梯

金科美湖湾

河东新区品泉路2号

一居室

66

配建

步梯

青岗山

高新区西宁大道

一居室

230

政府投资

电梯

三、摇号主要过程

(一)第一顺序

1.2018年实物配租审核通过的1152户(含共同申请人)中下肢残疾和重点优抚对象家庭可申请参加第一顺序摇号。摇号前需进行资格审核,由申请人携带相应证件、证明带上原件复印件)到市住保办(建设大楼1004室)填写优先批次申请书,提交申请资料(其中下肢残疾人需提供有效的一级或二级残疾申请人员身份证或户口薄;重点优抚对象提供有效的身份证或户口薄)。资格审定,发放资格认定书

2.申请人携带有效身份证(或户口薄)和资格认定书按规定时间到指定地点参加摇号选房(因特殊情况不能到场参加的,可书面授权委托他人参加。被委托人须持委托人身份证、本人身份证或户口薄、授权委托书、资格认定书等有效证件原件参加摇号选房

3.自主选房前摇号系统摇出申请人选房顺序,申请人按照顺序依次进行自主选房。

4.申请人一旦选中房屋,在登记员处签名并捺印右手大拇指纹确认选取房号经确认后,即为最终结果,任何单位或个人均不得以任何理由进行更改。

(二)第二顺序

1.由各街道办推举3名摇号代表候选人(共计15人)参与现场摇号。

2.摇号,先从摇号代表候选人中抽取10名摇号代表,由摇号代表使用电脑摇号软件确定申请人的配租房号。

3.摇号时,每位摇号代表按顺序点击摇号软件。每次操作得到的摇号结果经工作人员记录后,再由下一名摇号代表进行摇号操作。由公证人员现场公布电脑摇号结果。

4.摇号结果现场公布,一经登记确认,即为最终结果,任何单位或个人均不得以任何理由进行更改。

5.摇号成功后,由各街道办事处分管领导代表申请家庭到登记员处签名确认并领取摇号结果。

四、摇号时间 

(一)202019930第一顺序——重点优抚对象和下肢残疾资格户进行公开摇号确定房源。若资格户超过930分未到场,则视为自动放弃此次优先摇号选房资格,自动转入第二顺序进行摇号。

(二)2020110930第二顺序——剩余资格户进行公开摇号确定房源

五、摇号地点

建设大楼11会议室(遂宁市船山区渠河中663

六、摇号规则(现场宣读)

其他重要说明

(一)参加第一顺序摇号选房的资格户,需本人(或委托人)携带相应证件参加(详见“三、摇号主要过程”中“(一)第一顺序”的相关内容);第二顺序摇号选房,由摇号代表通过电脑摇号为其随机匹配房源,申请人无需到场参加。

(二)摇号结果查询

实物配租申请人在摇号结束后,可在遂宁市住房和城乡建设局官网http://snjsj.suining.gov.cn/和各街道办事处查询结果。

(三)公共租赁住房实物配租房屋的产权属政府所有。承租人依法依规租住,不得无理占有或转租、转让(其它相关要求以租赁合同为准 )。

租金和保证金

1.根据遂发改〔2019271文件精神,政府投资公租房按文件标准执行;配建公租房按同地段同品质楼盘房屋市场租金:10/平方米/的标准进行折算公共租赁住房租金三类标准如下。

第一类:享受城市最低生活保障待遇的(低保户),1/平方米/月(按租住面积核定)执行;

第二类:城市中低收入住房困难家庭和新就业大学生按市场的70%执行;

第三类:外来务工(含进城农民工)按市场租金的50%执行。

各小区公租房租金标准表(单位:/平方米/月

小区名称

低保户

低收入/大学生

外来务工

惠民小区

1

3

2

为民小区

1

3

2

瑰宝明珠

1

3

2

利民小区

1

3

2

罐子口小区

1

3

2

天星坝小区

1

3

2

南湖半岛

1

7

5

东湖丽景

1

7

5

御澜山

1

7

5

北滨郡府

1

7

5

蓝光国际

1

3

2

东御尚城

1

7

5

金科美湖湾

1

7

5

青岗山

1

3

2

2.保证金

已确定配租公租房家庭在办理入住手续(或首次签订公租房租赁合同)时,需一次性缴纳2000元人民币作为保证金。

(五)租赁合同签订(暂定,若有调整则另行通知)

1.合同签订地点建设大楼一楼(遂宁市船山区渠河中663

2.签订时间2020113—2020117日(上午8:30—12:00;下午13:30—17:00,具体时间如下。

113惠民小区、为民小区、瑰宝明珠、利民小区、罐子口小区东湖丽景、御澜山、蓝光国际、东御尚城;

114南湖半岛、北滨郡府、金科美湖湾

115青岗山小区;
    11617天星坝小区

3.所需资料:配租人身份证或户口本

(六)接房

遂宁市住房保障工作领导小组办公室颁发的有效公租房配租证和公租房租赁合同到对应小区物业管理处领取房屋钥匙。

(七)水电气开通

由承租人凭有效的配租证、租赁合同及相关材料自行开通。

八、本告知书内容由遂宁市住房保障工作领导小组办公室负责解释,咨询电话:0825-2234800。